Вопросы о дзен
|
|
Cid | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте,хотелось бы начать изучать дзен но даже не представляю с чего начать,вообще можно ли его самостоятельно изучать? Одно время занимался иайдо там основы дзена были но не более.Буду благодарен если ответите.
|
|
| |
АсяZ | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:33 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Добрый день, Посмотрите эту тему: http://otveti.com/forum/5-139-1 имейте ввиду, что существует несколько школ дзен, использующих различные подходы.
Ъ
|
|
| |
МАСТЕР | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:26 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| А самые передовые подходы используем мы. Мы впервые делаем получение Дзен возможным, для миллионв ранее недоступных жителей Земли. Используйте этот шанс!
ОБЪЯСНЯЙ ТАК, ЧТО БЫ ЭТО ПОНЯЛ З-х ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК. ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ - ЗНАЧИТ ТЫ В ЭТОМ САМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ !
|
|
| |
Cid | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:49 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Для меня поздновато(( я боюсь могу во время медитации уснуть
|
|
| |
МАСТЕР | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:16 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| В школе дзен Кванум есть и ночные медитации. Если заснешь, будешь практиковать во сне - это тоже часть жизни, и нашей практики.
ОБЪЯСНЯЙ ТАК, ЧТО БЫ ЭТО ПОНЯЛ З-х ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК. ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ - ЗНАЧИТ ТЫ В ЭТОМ САМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ !
|
|
| |
myo_do | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:31 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Cid, изучать дзен, конечно, можно, но толку от этого будет немного. слово "дзен" происходит от слова "дхияна", что значит медитация на языке санскрит. медитация - ключевая практика в традиции дзен. практиковать сидячую медитацию ты можешь самостоятельно, в этом нет ничего сложного, требуется только некоторая самодисциплина. если решишь практиковать, кроме самостоятельной практики советую раз-два в месяц участвовать в групповой практике. почему: если этого не делать, высока вероятность скорого захода в тупик. если участвовать в практиках, которые я провожу, неудобно - поищи группу медитации в своем городе. если живешь не в москве или питере, группу традиции дзен найти вряд ли получится, а вот группу школы кагью тибетской традиции - вполне вероятно. это можно проверить на их сайте buddhism.ru удачи. михаил
|
|
| |
feniks | Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:00 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Во как;) Сонный параличь это медитация?:crazy: А ещё нужна наверное всякая нечисть и домовые которые в сонном параличе появляются))
|
|
| |
kii-bo | Дата: Понедельник, 29.04.2019, 21:20 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата А самые передовые подходы используем мы.Мы впервые делаем получение Дзен возможным, для миллионв ранее недоступных жителей Земли.Используйте этот шанс! Звучит как реклама Клиники Пластической Хирургии..
|
|
| |
МАСТЕР | Дата: Четверг, 09.05.2019, 03:45 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Значит хорошая реклама, если и вы отреагировали 
Присоединяйтесь к практикующим http://otveti.ucoz.ru/forum/5-139-1 и сами все почувствуете, может быть
|
|
| |
kii-bo | Дата: Пятница, 28.06.2019, 18:27 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Боюсь.. ваша клиника мне не по карману..
|
|
| |
МАСТЕР | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 02:57 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Найдете лучшую клинику - сообщите нам!
|
|
| |