Главная | Регистрация | Вход
ЖИВЫЕ ОТВЕТЫ МАСТЕРА ДЗЕН

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ДЗЕН ФОРУМ » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА » ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ » Необычные способности
Необычные способности
АсяZДата: Четверг, 19.04.2012, 16:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Шутки природы над венцом творения: аномалия
http://elementy.ru/lib/431452

Иллюзия наклона пространства

Человеческая эхолокация

Видения от мигрени

Нечувствительность к боли

Синдром Элерса–Данлоса - гиперпластичность

Добавлено (10.04.2012, 21:03)
---------------------------------------------
Эйфория бегуна
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эйфория_бегуна
http://elementy.ru/news/431800

Quote

«Эйфорию бегуна» описывают как состояние особого подъема, сравнимое с «кайфом», вызываемым наркотиками. Некоторые чувствуют прилив счастья или даже плачут. Людям, далеким от спорта, этого не понять, да и совсем не все спортсмены знакомы с такими ощущениями. Бег действительно вызывает удовлетворение, но единственное сильное чувство, которое испытывают некоторые бегуны, — это облегчение после пересечения финишной прямой.
Ранее было показано, что при интенсивной тренировке у спортсменов выделяются в кровь эндорфины (гормоны гипофиза). Эндорфины вызывают состояние своеобразной эйфории, ощущение беспричинной радости, физического и психического благополучия, подавляют чувство голода и боли, в результате чего резко улучшается настроение.

Добавлено (19.04.2012, 16:35)
---------------------------------------------
Эпилепсия

13.05.10 Алексей Бердюгин: Как я стал нейрофизиологом и вылечил свою жену
http://www.snob.ru/selected/entry/18318


Ъ
 
alex84Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:21 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
А вы сами то бегали? Вы попробуте и вам понравится))
 
МАСТЕРДата: Суббота, 21.04.2012, 00:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 716
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (АсяZ)
Шутки природы над венцом творения: аномалия

К чему это вы?...


ОБЪЯСНЯЙ ТАК, ЧТО БЫ ЭТО ПОНЯЛ З-х ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК.
ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ - ЗНАЧИТ ТЫ В ЭТОМ САМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ !
 
АсяZДата: Суббота, 21.04.2012, 00:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (МАСТЕР)
К чему это вы?...

чтобы было понятно, что за текст находится по приведенной ссылке - так называется статья о необычных врожденных способностях, которые признаны научным сообществом.


Ъ
 
МАСТЕРДата: Суббота, 21.04.2012, 00:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 716
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (АсяZ)
чтобы было понятно, что за текст находится по приведенной ссылке
А ссылка к чему?
У меня нет таких аномалий.
А те у кого они есть, эта ссылка не поможет.

Зачем ссылка?


ОБЪЯСНЯЙ ТАК, ЧТО БЫ ЭТО ПОНЯЛ З-х ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК.
ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ - ЗНАЧИТ ТЫ В ЭТОМ САМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ !
 
АсяZДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (МАСТЕР)
У меня нет таких аномалий. А те у кого они есть, эта ссылка не по

во-первых, в статье прямо указывается, что существует человеческая эхолокация и эту способность можно у себя развить;
во-вторых, когда общаешься с незнакомым человеком, нужно помнить, что у него могут оказаться особые врожденные способности, которыми сам не владеешь - вроде нечувствительности к боли;
в-третьих, в статье описаны далеко не все необычные врожденные способности - должны существовать менее выраженные аномалии, аналогичные описанным (мигрень?).
в-четвертых - такие статьи дают повод задуматься о природе человека, ИМХО....

в-пятых - постоянно обсуждается тема о том, что каждый думает о себе, что он "не такой", а на самом деле все, какбэ, "такие" - а из статьи, как раз, прямо следует, что есть люди, которые могут с полным правом сказать о себе, что они "другие".

в-шестых - ........................

Добавлено (01.08.2012, 22:01)
---------------------------------------------
Из Вики:
Синдром саванта, иногда сокращённо называемый савантизм (от фр. savant — «учёный») — редкое cостояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического спектра) имеют «Остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности. Феномен может быть обусловлен генетически или же приобретён[1]. Встречается довольно редко и обычно является вторичным явлением, сопровождающим некоторые формы нарушений развития, например, синдром Аспергера. В особо редких случаях может быть одним из последствий черепно-мозговой травмы или заболевания, затрагивающего головной мозг.
Общая для всех савантов интеллектуальная особенность — феноменальная память. Специализированные области, в которых чаще всего проявляются способности савантов: музыка, изобразительное искусство, арифметические вычисления, календарные расчёты, картография, построение сложных трёхмерных моделей.
Человек с синдромом саванта может быть способен с ходу повторить несколько страниц текста, услышанного им всего один раз. Или безошибочно выдать результат умножения шестизначных чисел, как будто результат ему просто известен (не исключено, что в некотором роде так оно и есть). Или запросто сказать, на какой день недели придётся 1 января 3001 года. Встречаются саванты, способные спеть все арии, выйдя из оперы, или начертить карту Лондона после полета над городом, как это сделал 29-летний савант Стивен Вильтшир. Помимо этого, среди зарегистрированных проявлений синдрома саванта есть способности к изучению иностранных языков, обострённое чувство времени, тонкое различение запахов и др. При этом, в областях, лежащих вне проявлений синдрома, такой человек может демонстрировать явную неполноценностъ, вплоть до умственной отсталости.
Именно за роль Рэймонда Бэббита, аутичного гения из фильма «Человек дождя», Дастин Хоффман получил одного из своих «Оскаров». Вживаясь в столь необычный образ перед началом съемок, актёр долгое время общался с одним из самых знаменитых савантов современности, Кимом Пиком.

Добавлено (01.10.2012, 12:56)
---------------------------------------------
Карлос Родригес - человек без мозга
http://cosmopolitan.name/ru....ni.html

26-летний американец Карлос Родригес из Майами попал в автомобильную аварию, в результате чего Родригес вылетел из машины через переднее стекло и приземлился головой об асфальт. Срочная медицинская помощь спасла Карлосу Родригесу жизнь, но он теперь вынужден жить без лобных долей головного мозга.
Карлос Родригес нисколько об этом и не жалеет, продолжает веселиться и радоваться жизни. По правде сказать, мозги Карлосу и до аварии не очень были нужны: он увлекался марихуаной, вёл преступную жизнь и автомобилем на высокой скорости рулил в состоянии наркотического опьянения.
У многих людей вырезать лобные доли - их личность не поменяется. Лобные доли ведь отвечают за разум, за неординарные способности человека - они необходимы творческим личностям, мыслителям. Если у талантливого композитора, у художника вырезать лобные доли, то они перестанут творить гениальные произведения.
Люди в основном наркотиками, алкоголем, религиозными догмами стремятся отключить функции лобных долей, после чего избавляются от душевных страданий и радуются жизни, как Карлос Родригес. Да и мыслителям и творцам тоже надо иногда отключать лобные доли, чтобы отдохнуть от познания и творчества.
Лобные доли инициируют мысль для логических построений. Сами же вычисления логических операций человек может осуществлять без разума переднего мозга. Логические вычисления протекают в замкнутых нервных путях лимбической системы мозга, в них же хранится оперативная память об окружающем мире. Человек вообще может эту память 30 дней не обновлять и прекрасно ориентироваться в окружающем мире. Бывали случаи, когда люди именно эти 30 дней жили полностью без коры больших полушарий.
Так что случай с Карлосом Родригесом - это вовсе не эзотерическое чудо, идущее вразрез с естественными представлениями.

Человек может жить без мозга. Шокирующие случаи из медицинской практики


Ъ

Сообщение отредактировал АсяZ - Понедельник, 01.10.2012, 12:57
 
АсяZДата: Пятница, 06.06.2014, 22:09 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Ученые упростили классический эксперимент с резиновой рукой

Исследователи из итальянского Университета Кьети-Пескара обнаружили, что в классическом эксперименте с резиновой рукой для создания иллюзии ее принадлежности человеку реальные тактильные ощущения не требуются — их способны заменить ожидания. Статья с описанием эксперимента опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B, кратко о нем пишет New Scientist.

Классический эксперимент с резиновой рукой, который был описан (pdf) Ботвиником и Коэном в Nature в 1998 году, проводится следующим образом. Добровольца усаживают за стол, где лежит правая или левая резиновая рука, при этом соответствующую руку участника эксперимента прячут за ширмой или под столом. Экспериментатор двумя кисточками начинает одновременно касаться резиновой руки и руки добровольца, в результате чего спустя две-три минуты примерно у двух третей подопытных возникает стойкое ощущение того, что резиновая рука принадлежит им. Именно на нее они указывают с закрытыми глазами, когда об этом добровольцев спрашивает экспериментатор.

Ключевым свойством иллюзии ученые ранее называли синхронность касаний, информацию о которых подопытный получает в двух модальностях: через зрение и через тактильные ощущения. Считалось, что иллюзия может быть вызвана только при строгой корреляции разных ощущений, которые мозг «сливает» в одно действие.

Группа под руководством Марчелло Константини установила, что для создания иллюзии нужно еще меньше — реальные ощущения можно заменить их ожиданиями. Ученые провели на 14 добровольцах эксперимент в такой же постановке, как это делали Ботвиник и Коэн, однако не проводили реальных касаний — подопытные видели только как к резиновой руке приближается кисточка. Касание мозг добровольцев «додумывал» при этом самостоятельно.

По словам ученых, работоспособность такого упрощенного эксперимента подтверждает общепринятую на сегодняшний день концепцию работы мозга. Согласно этой модели, ключевым явлением для восприятия вообще и, для распознавания образов в частности, является активная генерация мозгом гипотез о природе видимого и ощущаемого. Эти гипотезы постоянно сравниваются с данными от органов чувств и самые правдоподобные из них мозг считает истинными. Когда интерпретаций оказывается несколько, это приводит, например, к оптическим иллюзиям. В данном случае мозг «додумывал» ощущения касания создавая их из шума сенсорной системы и интерпретации зрительной информации.

Эксперимент с резиновой рукой является одним из самых известных в нейробиологии. За 14 лет ему были посвящены не менее ста исследований, а на работу Ботвиника и Коэна ссылались более тысячи раз. Эксперимент повлиял не только на нейробиологию, но и на многие философские концепции, пытающиеся объяснить природу сознания.




Ъ

Сообщение отредактировал АсяZ - Пятница, 06.06.2014, 22:10
 
АсяZДата: Суббота, 07.06.2014, 12:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата B52 ()
Которого старый боцман направил точить напильником якорь Когда юнга понял что его одурили Это похоже на обретение Принципа


И каждый юнга в момент обретения Принципа, растирая сопли по лицу, говорит себе, что он не такой, что когда он станет боцманом, он никого не пошлет точить якорь.

" А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят".


Ъ
 
ДЗЕН ФОРУМ » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА » ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ » Необычные способности
Страница 1 из 11
Поиск: