Объект
| |
Анархист | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:08 | Сообщение # 31 |
 Майор
Статус: Offline
| SamUlet, может ты не заметил, но просмотри как ты устроен. у тебя есть память в которой у тебя есть правила действий и вот ты видишь ситуацию и обращаешь ее в память и оттуда получаешь ответ в види мысли. О каких мыслях говоришь ты? Добавлено (26.03.2009, 16:08) --------------------------------------------- SamUlet, прошу отвечать понятно, а не абстрактно
|
|
| |
SamUlet | Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:45 | Сообщение # 32 |
самозваный сенсей
| первая ступень буддизма - правильное понимание, вторая - правильные устремления... мысли - это третья ступень...  Добавлено (26.03.2009, 16:45) --------------------------------------------- существование любого объекта определяется наличием у него (объекта) определенных свойств (качеств). есть свойство - есть объект, нет свойства - нет объекта. Вы обладаете определенными личностнами качествами? Есть чень хороший психодиагностический тест, созданный на основе шиpоко известного и популяpного личностного опpосника амеpиканского психолога Р. Кеттела. пройти его можно здесь: http://trurl.h12.ru/test/ Вам будет предложено 184 вопроса и 3 варианта ответов на них. Отвечать нужно следующим образом: сначала прочтите вопрос и ответы на него, а затем выберите один из трех предложенных вариантов ответов, отражающий Ваше мнение; не тратьте слишком много времени на обдумывание, ничего не усложняйте; старайтесь не прибегать слишком часто к ответам типа "верно нечто среднее", "трудно сказать" и т.п.; отвечайте на все вопросы искренне, вся обработка производится компьютером и никто не сможет узнать как Вы отвечали на тот или иной вопрос. на мой взгляд, этот тест весьма объективен ))) 
Кто что развивает, тот тем и становится/
|
|
| |
АсяZ | Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:15 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Quote (SamUlet) Quote (МАСТЕР) Quote (МАСТЕР)Само же человеческое существо еще никто никогда не обнаружил в этой вселенной чужое существо... думаю, более корректно было бы сказать: «другое»
Ъ
|
|
| |
SamUlet | Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:06 | Сообщение # 34 |
самозваный сенсей
| да, "другое" - более корректно ))) еще: Анархист, попробуй отбросить восприятие "мысли" и перейти к осуществлению "действия"... понимание придет само ))) 
|
|
| |
Анархист | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:20 | Сообщение # 35 |
 Майор
| SamUlet, сначала мысль потом действие. Таков человек. В общем честно одну хуйню пишешь. А практических тем у тебя нет. Ты просто философ - пиздабол
|
|
| |
SamUlet | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:24 | Сообщение # 36 |
самозваный сенсей
| то есть ты хочешь сказать, что прежде чем сделать одно маленькое движение ногой (или рукой) нужно сперва хоршенько поразмыслить об этом ? ))) удачи... мыслитель ))) 
Сообщение отредактировал SamUlet - Пятница, 27.03.2009, 13:26 |
|
| |
Анархист | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:41 | Сообщение # 37 |
 Майор
| SamUlet, ты хочешь сказать, что у тебя двигается сама по себе? ты ей не даешь конманды она сама идет? Добавлено (27.03.2009, 13:41) --------------------------------------------- ты не видишь процессов в себе
|
|
| |
АсяZ | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:43 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
| Quote (Анархист) ты не видишь процессов в себе Анархист, судя по той терминологии, которую вы используете, Ваши мысли устремляются в сторону Хинаяны, а Дзен является течением Махаяны. Вы, для начала, определитесь с тем, чего Вы на самом деле хотите для себя – может быть, и некоторые Ваши вопросы отпадут сами собой.
Ъ
Сообщение отредактировал АсяZ - Пятница, 27.03.2009, 18:53 |
|
| |
SamUlet | Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:41 | Сообщение # 39 |
самозваный сенсей
| нет, АсяZ, Махаяна - это одно, а Дзен - это совсем другое... а Вам, Анархист... даже говорить ничего не хочется...
|
|
| |
SamUlet | Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:04 | Сообщение # 40 |
самозваный сенсей
| Анархист, а что ты предполагал как "я"? (сформулируй плз)  Добавлено (28.03.2009, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (Анархист) После разотождествления со всеми объеками останется лишь воспринимающий. Что сделать, если во время тишины возникает страх смерти, который выкидывает из состояния отсутствия объектов. чем оно тебя притягивает - отсутствие объектов? Quote (Анархист) Туда куда я доходил никого нет, кроме наблюдения. Есть понимание, что "я" комплекс мыслей, Но при этом здесь в жизни все мысли от "я", что скажешь МАСТЕР? еще раз повторюсь... "я" - это не есть "комплекс мыслей", хотя бы потому, что помимо мыслей у человека существует еще и эмоциональная сфера и телесная оболочка и еще много чего... "я" - это комплекс всего (не только мыслей). Дзен, как учение об управлении энергией выделяет три основных потока, определяющих структуру личности: - половая (физическая) энергия - эмоции - интеллект Quote (Анархист) Туда куда я доходил никого нет, кроме наблюдения это и есть состояние медитации. что в нем особенного? 
Сообщение отредактировал SamUlet - Суббота, 28.03.2009, 10:56 |
|
| |
SamUlet | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:18 | Сообщение # 41 |
самозваный сенсей
| понятно ))) именно поэтому я и озвучил (ранее )))), что "объективное "я" можно понимать в трех ипостасях: как личное местоимение (!), как источник энергий, определяющих характеристики личности, и как источник действия либо бездействия. если есть другие интерпритации этого понятия - прошу поделиться ))) что касается вопроса "где именно находится этот источник"... тут вопрос сложный, и это тема для обсуждения... и, наверное, лучше ее перенести в раздел "общие теоретические вопросы", если возникнет желание ))) приблизительно, так )))  Добавлено (28.03.2009, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (SamUlet) Может ли воспринимающий увидить откуда он воспринимает, видит? звуки воспринимаются ушами... свет - глазами... и есть еще тактильные ощущения (осязание), восприятие запахов (обоняние) и вкус... это - что касается физического восприятия. восприятие МЕТАфизических сущностей (объектов) осуществляется несколько иначе... 
|
|
| |
SamUlet | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:11 | Сообщение # 42 |
самозваный сенсей
| знаешь, честно... я не парюсь такими вопросами ))) Добавлено (28.03.2009, 18:36) --------------------------------------------- только пойми правильно... для меня Ситтхартха Гаутама, адмирал Нахимов, Че Гивара, Боб Марли и множество других... - люди одного порядка. вот это самое "я", которое ты пытаешься поставить во главу угла - это реально бред. я... хм... я... да это полная поебень. ну вот встретимся допустим ты и я в реале... я подъеду на бентли с красивой женщиной, а ты... хм... а на чем подъедешь ты? ты вот назвал меня пиздаболом... и че? хуйню, короче городишь... Добавлено (28.03.2009, 19:11) --------------------------------------------- или другой момент... я приду как полный обсос... буду молчать и ухмыляться... ты решишь, что я полный лох... ))) а я - кандидат каких-нибудь наук ))) и че? ))) а ты говоришь, откуда и куда ))) 
Сообщение отредактировал SamUlet - Суббота, 28.03.2009, 19:12 |
|
| |
SamUlet | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:31 | Сообщение # 43 |
самозваный сенсей
| хм... ))) че так? ))) 
|
|
| |
АсяZ | Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:13 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| [самоцензура] Да и вообще…. вспомнилось одно жутко глубокомысленное высказывание, но возможно это не совсем Дзен : Quote (Анархист) Задавать вопросы пока некому. "Ты продолжаешь спрашивать, что ты такое? А это подразумевает, что ты — не только тот , кому ответ известен, но также и тот , кто его дает."
Ъ
Сообщение отредактировал АсяZ - Воскресенье, 29.03.2009, 15:04 |
|
| |
SamUlet | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:32 | Сообщение # 45 |
самозваный сенсей
| АсяZ, -1 ((( Добавлено (28.03.2009, 21:27) --------------------------------------------- Анархист, не тупи Добавлено (28.03.2009, 21:32) --------------------------------------------- память... что там у тебя?
Сообщение отредактировал SamUlet - Суббота, 28.03.2009, 21:26 |
|
| |
| |
|