Главная | Регистрация | Вход
ЖИВЫЕ ОТВЕТЫ МАСТЕРА ДЗЕН

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ДЗЕН ФОРУМ » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА » ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ » Нужна ли астрология на духовном пути?
Нужна ли астрология на духовном пути?
nataliyaДата: Среда, 06.07.2011, 09:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы все рождаемся разными ...

То, что нам нравится и не нравится в этой жизни, то, что дает нам энергию и что забирает ее ... Нам нравится делать то, что у нас получается. Это называется талант или склонность. Когда мы это делаем, мы почти забываем обо всех других потребностях.
Но что делать, если хочется успеть все, воплотить в жизнь многие идеи, развить многие заложенные способности? Как найти среди них тот талант и способность, которые необходимо развить именно сейчас, в этой жизни?
На протяжении нескольких жизней может прорабатываться серия похожих проблем, развиваться определенный талант. А затем начинается новая серия жизней, связанная с другими талантами. Поэтому сегодняшняя жизнь может быть сильнее связана не с предыдущей, а с более древними.
Астрологии может быть помощником на пути саморазвития. Ведь астрология это очень древняя наука, сейчас эти древние знания о человеке возвращаются. Важно и в этой науке научиться отличать истинное от ложного, глубокое от поверхностного, эзотерическое от экзотерического.

О влиянии звезд на человека.

Мне кажется, что положение планет в гороскопе - это какой-то код Вселенной. Может быть даже совсем простой ...
После прочтения книг Майкла Ньютона у меня возникли следующие мысли. Если душа выбирает где воплощаться, то характеристики свои душа выбирать не может, они - это то, чего она достигла в прошлых жизнях. Значит, они должны быть закодированы в гороскопе, потому что душа ждет подходящего времени рождения.
Код иногда можно расшифровать. Не до конца, конечно, и к тому же всегда можно расшифровывать на разных уровнях. Многое зависит от человека и его уровня сознания. Как в легендах и притчах, так же и в астрологии можно видеть разные уровни, и все они будут иметь смысл.
Например, можно искать с помощью астрологии сиюминутной выгоды, можно искать признаков упадка или расцвета, можно искать совета о правильности действий. Астрология может быть и судьей, и советником, смотря чего от нее ждут - приговора или советов по изменению себя. Каждая планета несет с собой энергию, которую необходимо научиться правильно использовать. Пока мы не научимся этого делать, принимать все события как возможность что-то понять и улучшить в себе, планеты будут нашими врагами, а не друзьями.

Мне кажется, астрология как средство найти правду о себе, безусловно полезна. Но человек должен быть готов к этой правде. Должен искать ее, должен хотеть разобраться в себе. Тогда эта правда принесет пользу.
Астрология может дать знание деталей, найти мелкие недочеты, чтобы процесс духовного роста шел быстрее. Она позволяет увидеть и характер в целом, и рассматривать детали, углубляясь в них насколько это будет нужно.
Но человек уже сам должен верно чувствовать свой путь, иначе эти сведения окажутся просто информацией для далекого будущего.

Как увидеть себя со стороны?

Как нас видят другие люди? Обычно мы оцениваем себя со стороны нашего ближайшего окружения. К сожалению, так происходит подсознательно. Слова других о нас всплывают в уме, хорошие и плохие. И это - почти все, что мы можем думать о себе "объективно". Еще есть наше собственное мнение о себе, но оно тоже может быть слишком радужным или слишком мрачным.
Понятно, что взгляд со стороны зависит от того, кто на вас смотрит, его уровня развития. Если бы на нас смотрели святые, они всегда давали бы верные советы. Астрология тоже бывает разных уровней. Лучше изучать себя с разных точек зрения. Тем более, что в процессе нашего развития нам становятся доступны следующие уровни восприятия себя и реальности.

О соответствии планет и дней недели.

Дням недели соответствуют планеты. Сознание человека настраивается на разные сферы, удобно наблюдать за собой и менять свой характер в этих сферах в соотвтетсвующие им дни. Если не использовать соответствующую энергию в позитивном плане, может произойти ее выброс в негативном ключе. Например, если не заниматься работой во вторник, энергия Марса может проявить себя разрушительно.
Понедельник - Луна (возрастает чувствительность к окружающему миру, в негативном плане может проявиться как капризность).
Вторник - Марс (возрастает работоспособность, в негативном плане - агрессия).
Среда - Меркурий (возрастают способности к умственной деятельности, в негативном плане - споры).
Четверг - Юпитер (возрастает способность общения).
Пятница - Венера (возрастает желание красоты, отдыха).
Суббота - Сатурн (могут появиться мудрые мысли).
Воскресенье - Солнце (возрастает желание проявить себя).

О соответствии планет и времени суток.

Есть различные соответствия. Например такое.

1. В сутках 24 часа.

2. Первый час - от восхода Солнца. Он соответствует планете, управляющей данным днем недели.
Понедельник - Луна, Вторник - Марс, Среда - Меркурий, Четверг - Юпитер, Пятница - Венера, Суббота - Сатурн, Воскресенье - Солнце.

3. Планеты, соответствующие второму и т.д. часам, расположены в определенной последовательности (Солнце, Венера, Меркурий, Луна, Сатурн, Юпитер, Марс).

Например, второй час воскресенья всегда будет соответствовать следующей за Солнцем планете из цепочки - Венере, третий - Меркурию. Второй час вторника всегда будет соответствовать следующей за Марсом планете из цепочки - Солнцу, третий - Венере.

4. Сутки делятся на две части - дневные часы и ночные часы. Дневные - это часы от восхода солнца и до захода, остальные - ночные.

5. Время от восхода до заката делится на 12, получается длина дневного часа. Аналогично рассчитывается длина ночного часа.

Интерпретация положения Лунных Узлов в знаках зодиака.

Интерпретацию положения Лунных Узлов в знаках зодиака в индивидуальном гороскопе с точки зрения кармической астрологии можно прочесть на сайте http://astropomosh.ucoz.com/publ....11 (по книге Мартина Шульмана "Кармическая астрология").

Астрология дает описание черт характера, которые мы развили к моменту рождения, то есть описание сил и энергий, которыми мы научились управлять, и которые только начинаем осваивать в этой жизни. Ценность астрологии в том, что она может сделать осознанной работу духовного роста, разделить долгий путь на маленькие отрезки, показать, к чему надо стремиться а чего необходимо избегать из-за своей предрасположенности.

События в течение года.

Год можно условно разделить на 12 частей. Эти части будут соответствовать домам. Первый дом начинается в день рождения, через месяц начинается 2 дом, и так далее. Год заканчивается 12-м домом.
В первый месяц, соответствующий 1-му дому, Вам захочется выразить себя, заняться саморазвитием. 2 дом (2 месяц от дня рождения) отвечает за финансовую сферу, поэтому внимание будет в этой области. 3 дом - это информация, братья и сестры, соседи, значит и события будут в этой области. 4 дом - родители, собственный дом. 5 дом - область развлечений, любви, детей. 6 дом - область здоровья. 7 дом - партнеры, общественные отношения. 8 дом - дом тайн, наследства, 9 дом - дом путешествий, получения новых знаний, 10 - дом работы, карьеры, 11 - дом друзей, всего нового, 12 - дом мистики, глубоких раздумий.
Лучше планировать события жизни соответственно тем моментам времени, когда внимание и интерес будет обращаться к данным сферам.

О нумерологии

На сайте www.goroskop.pp.ru есть возможность рассчитывать "гороскоп Пифагора" (http://goroskop.pp.ru/horoscope/pifagor/index.shtml) и "гороскоп предыдущей жизни" (http://goroskop.pp.ru/horoscope/live/index.shtml). Конечно, это не 100% верная информация, но в общем может заставить задуматься каждого.

Биоритмы

Также есть способ рассчета биоритмов. Если перемножить дату рождения (хх) на месяц рождения (хх) на год рождения (хх), получим число (ххххххх). В этом числе каждая цифра означает количество биоэнергии, которое будет в возрасте 0, 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84 и т.д. лет. То есть первая цифра - для момента рождения, вторая для 12 лет и так далее, через 12 лет. Если цифры числа заканчиваются, то все начинается сначала с первой цифры по кругу.
Рассмотрим например число 1840732. В 12 лет было много энергии, скорее всего человек хорошо учился в школе, у него многое получалось. В 12 лет могло произойти какое-то событие, немного изменившее жизнь. Иногда это воспринимается тяжело, так как после роста уровня энергии начинается спад. В 36 лет уровень энергии низкий, но после 36 начинатся постепенный рост. Человек чувствует прилив сил.
В выравнивании и увеличении уровня энергии могут помочь разные практики саморазвития - Рейки, йога, цигун.

О градусах.

Градусы, в которые попадают планеты гороскопа, иногда многое могут сказать о человеке.
В разных астрологических книгах есть трактовки каждого градуса.
Интересные описания есть в книге Исидор Косминский "Символика Зодиака и его планетарная власть". Из вступления к
книге: "Книга написана в начале ХХ века. Система Исидора Косминского представляет интерес как источник информации о значении каждого градуса Зодиака. Символы, предложенные в книге, имеют яркий, запоминающийся характер и могут служить отличным материалом для символических медитаций. С помощью этой системы можно установить дополнительные обертоны значения любой активной точки гороскопа или планеты... Возможно, эта книга поможет вам уточнить ваши кармические координаты".
Если прочесть характеристики всех градусов планет по этой книге, складывается интересная картина. Она повторяет то, что звучит в гороскопе по другим показателям, при определенном взгляде дает как бы "объемное видение человека". Это не значит, что каждый градус обязательно будет работать в жизни. Но те склонности, на которые он намекает, по моему опыту, есть в человеке. Он может их использовать или нет.

Использование астрологической программы Zet 9.

Для построения карт удобно работать с программой Zet. Бесплатные версии можно скачать по адресу http://astrozet.net/downloads.html.

Лунные дни.

Для планирования дел полезно учитывать описание Лунных дней. Например по книге Глобы "О чем молчит Луна". Эта книга есть в списке интерпретаций в программе Zet 9.

Дорифорий и Возничий

Дорифорий и возничий - это планеты, которые стоят в карте рождения рядом с Солнцем. В программе Zet 9 в левом нижнем углу указываются эти планеты, также можно узнать их интерпретацию, щелкнув правой кнопкой мыши. В книге Б.Б.Щитова "Дорифорий и возничий Солнца" дана интересная интерптетация, включающая несколько уровней проработки этих планет. Вот вступление к этой книге: "Дорифорий в переводе с греческого означает «оруженосец». Дорифорий – это планета, которая во всеоружии прокладывает дорогу Солнцу, нашей индивидуальности, нашей духовной сущности, нашей самости. Дорифорий – это тот ориентир, к которому устремляется Солнце. Дорифорий освещен лучами Солнца, это первая планета, которая воспринимает творческий принцип Солнца. Дорифорий собирает лучи Солнца и как призма преломляет в соответствии со своей собственной природой. Именно через дорифорий прежде всего выражает себя Солнце. То есть через дорифорий человеку легче всего проявить свою истинную индивидуальность, творческую самостоятельность, цельность натуры. Дорифорий помогает человеку выразить самого себя, помогает ему раскрыться, проявиться внешне. Дорифорий – явная планета, проявляется активно, описывает внешние обстоятельства, которые помогают нам проявить себя наиболее сильно. Дорифорий связан с формой проявления нашей творческой активности. Именно через дорифорий человек творчески растёт, дорифорий – это стимул к нашему духовному росту. Это то, через что мы можем осознать свою состоятельность, свою значимость, свою индивидуальную неповторимость." "Возничий управляет колесницей Солнца, он держит вожжи и находится позади Солнца. Возничий – это навная, женская планета, он связан с тем, что человек уже наработал в прошлых жизнях. На опыт возничего человек может положиться. Возничий – это фундамент для развития духа человека, для раскрытия его творческих способностей. Возничий прикрывает тылы Солнцу, даёт ему защиту. Хорошо, когда есть, на что опереться, тогда творческий рост будет происходить более уверенно, надёжнее. Если дорифорий движется впереди Солнца и символизирует собой творческий поиск, указывает на направление развития человека как личности, то возничий идёт позади, он поддерживает, укрепляет дух человека. Основная функция дорифория – завершить то, что сделано Солнцем. Возничий собирает всё, что осталось после Солнца, и придаёт этому законченное выражение. Возничий описывает внутренние обстоятельства, которые помогают нам полноценнее проявить свою индивидуальность. Возничий определяет внутреннее наполнение, содержательную сторону творчества. Возничий шлифует, доводит до совершенства то, что сотворил человек. Возничим может быть только реальная планета. Если между возничим и Солнцем находится фиктивная планета, это придаст большую значимость, судьбоносность взаимоотношениям между Солнцем и его возничим."
 
myo_doДата: Среда, 06.07.2011, 21:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 5
Статус: Offline
слово "дзен" происходит от палийского слова "дхияна", что значит медитация. регулярное выполнение самой простой сидячей медитации есть основа практики дзен. упражнение либо выполняется регулярно, либо не выполняется, в результате чего возникает соответствующий эффект.

опыт показывает, что наличие или отсутствие гороскопа не оказывает заметного влияния на практику.

малина - это здорово, но совершенно не обязательно включать ее в рацион, чтобы практиковать. smile

удачи.
михаил
 
nataliyaДата: Среда, 06.07.2011, 22:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
гороскоп нужен для того, чтобы сверять свое движение, это карта. Тибетские астрологи помогают находить перерождения Далай Лам, и также в Индии, где все даже простые люди пользуются услугами астрологов, уж точно любой учитель смотрит гороскоп ученика, чтобы знать, как его обучать эффективнее. Может в Дзен конечно этого и нет, но на сайте www.kwanumeurope.org/ почему-то при регистрации спрашивают дату рождения. И к тому же астрология есть разных уровней, если уровень солнечного знака, а не кармический гороскоп прошлых жизней, то конечно он мало поможет в духовном развитии. Ну конечно если развитие и так идет хорошо, то гороскоп ни к чему. Просто я например всегда использую любую малейшую помощь в развитии, потому что на самом деле заинтересована в нем, и честна сама с собой.
 
АсяZДата: Среда, 13.07.2011, 10:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (nataliya)
Тибетские астрологи помогают находить перерождения Далай Лам

и даже у них это не всегда получается удачно - имел место конфуз:

Из Википедии:

Далай-лама VI (1683—1706)
— тибетский поэт и шестой Далай-Лама. Вёл светский образ жизни, жил в праздности и отказался принять монашество. Некоторые школы и комментаторы не считают его подлинным Далай-ламой.
Новый первоиерарх оказался весьма способным, но мало подходящим для своего сана молодым человеком. Он оказался одарённым поэтом (пожалуй, вторым по значению после Миларепы поэтом Тибета), но монашеская жизнь ему явно претила. Он отправился в монастырь Ташилунпо в Шигацзе и отказался от монашеских обетов «Гецюл», трижды поклонившись Панчен-ламе. Он попросил прощения у своего духовного наставника за то, что ему недостаёт внутренней убеждённости для монашеской жизни, пояснив, что лишь тот должен носить монашеские одежды, кто чувствует к этому призвание. Далай-лама VI предпочитал инкогнито покидать Поталу и веселиться в Лхасе. Он пил вино, пел песни, связывался с женщинами, при этом писал вдохновенные стихи.

Джамьянг Гьямцо умер при загадочных обстоятельствах (ходили слухи, что он был отравлен).


Ъ

Сообщение отредактировал АсяZ - Среда, 13.07.2011, 11:22
 
МАСТЕРДата: Среда, 13.07.2011, 15:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 716
Репутация: 6
Статус: Offline
Одни продвинутые люди, вышедшие из Матрицы, говорили мне (из собственных вспоминаний своих прошлых жизней), что астрология была созданна с целью убедить людей, что они всегда были жителями этой Земли, и что они не вечно живущие духовные существа, а тела (рождаются тела), и зависимы (по дате рождения тела) от планет :(

ОБЪЯСНЯЙ ТАК, ЧТО БЫ ЭТО ПОНЯЛ З-х ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК.
ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ - ЗНАЧИТ ТЫ В ЭТОМ САМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ !
 
BenWДата: Понедельник, 23.07.2012, 14:40 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть структуры которые стоят за всеми какие есть процессами,будь эти процессы связаны со звездами, или с конкретным человеком.
 
Master_pДата: Вторник, 24.07.2012, 19:00 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (BenW)
Есть структуры которые стоят за всеми какие есть процессами,будь эти процессы связаны со звездами, или с конкретным человеком.


есть тот, кто стоит за тем, который сформулировал эту фразу
 
SamUletДата: Пятница, 02.11.2012, 21:53 | Сообщение # 8
самозваный сенсей
Группа: Пользователи
Сообщений: 724
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (myo_do)
слово "дзен" происходит от палийского слова "дхияна",


это ложь.

smile


Кто что развивает, тот тем и становится/
 
ДЗЕН ФОРУМ » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА » ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ » Нужна ли астрология на духовном пути?
Страница 1 из 11
Поиск: