Главная | Регистрация | Вход
ЖИВЫЕ ОТВЕТЫ МАСТЕРА ДЗЕН

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
ДЗЕН ФОРУМ » ПРОСВЕТЛЕННЫЕ МЫСЛИ » ВЫРАЖЕНИЯ КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ ВАМ » Чтобы учиться у Природы... (даосская тематика)
Чтобы учиться у Природы...
АсяZДата: Среда, 21.09.2011, 18:03 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Master_p)
Это и есть дзен

надеюсь, понятно, что после таких слов, я не могу не предложить тебе написать письмо myo_do ? biggrin

http://otveti.ucoz.ru/forum/4-71-2915-16-1316016371

дело в том, что последователи самых нелепых культов будут тебе с пеной у рта доказывать, что именно они то как раз и живут в реальном мире, а все остальные - в вымышленном.

я вела речь всего лишь о том, что принципиально не хочу сознательно плодить "лишние сущности" - это личный выбор, который еще надо ухитриться реализивать хотя бы частично smile


Ъ
 
Master_pДата: Среда, 21.09.2011, 20:55 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (АсяZ)
надеюсь, понятно, что после таких слов, я не могу не предложить тебе написать письмо


Quote (АсяZ)
я вела речь всего лишь о том, что принципиально не хочу сознательно плодить "лишние сущности" - это личный выбор, который еще надо ухитриться реализивать хотя бы частично


Не знаю, о чем ты там вела речь - но дзен это то, что реально в реальном мире. Человек делает выбор о том, плодить или не плодить сущности, реальность, остается реальностью, какой бы вабор человек не сделал biggrin .
 
АсяZДата: Пятница, 30.09.2011, 13:25 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Дима)
на самом деле у каждой своя ниша.

я была знакома с мальчиком, у которого была мечта - выучится на историка и преподавать историю в калонии для малолетних преступников... и он таки поступил в пединститут...
когда я услышала от него про его мечту - я поняла, что, по сути, совершенно не понимаю, как устроен этот мир...
ЗЫ
не знаю, чем закончилась эта история.


Ъ

Сообщение отредактировал АсяZ - Пятница, 30.09.2011, 13:25
 
Master_pДата: Суббота, 10.12.2011, 09:41 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Хотелось бы познакомиться с информацией о практиках индейцев(можно не индейцев) по общению с силами природы, животными, растениями и т.п. При гуглении выдается муть. Если кто знает ссылки на интересные материалы - просьба поделиться.
 
АсяZДата: Понедельник, 12.12.2011, 01:01 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Master_p)
Хотелось бы познакомиться с информацией о практиках индейцев(можно не индейцев) по общению с силами природы, животными, растениями и т.п.

Я тоже погуглила:
Индейцы — общее название коренного населения Америки за исключением эскимосов и алеутов.

Религиозные верования индейцев в прошлом — различные родоплеменные культы (шаманизм, культ личных духов-покровителей, пережитки тотемизма и др.)

Шаманизм — устоявшееся в науке название комплекса представлений людей о способах осознанного и целенаправленного взаимодействия с трансцендентальным («потусторонним») миром, в первую очередь — с духами, которое осуществляет шаман.

" ...Шаманизм обладает следующими особенностями, которые могут значительно варьироваться от региона к региону:
Шаман является избранником духов. Это означает, что шаманами становятся не по своей воле, не вследствие обучения, а по воле духа, вселяющегося в шамана. Иногда встречается термин шаманская болезнь.
Шаманизм опирается в первую очередь на индивидуальный опыт, который почти не накапливается в виде книг и канонов. Критерием истинности всегда являются индивидуальные экстатические переживания конкретного шамана.
Шаман, как правило, не может полностью контролировать духа, который в него вселяется или с которым он общается, он служит скорее посредником при общении с духами, а иногда следует воле духов.
Шаман может изучать духа, опираясь на личный опыт, и составлять свои карты мироздания, которые, как правило, сугубо индивидуальны.
Для вызова духа или общения с ним используются ритуалы камлания, когда шаман входит в транс или испытывает трансперсональные состояния. Во многих регионах для камлания используется бубен или варган, определённые танцы и заклинания.
Шаманы воспринимают мир как взаимодействие духов, и в этом мире большое значение играют всевозможные ритуалы — инициации, подношения духам, борьбы с духами и т. п.
Входя в транс, шаманы отправляются путешествовать в иные миры: нижний мир (мир духов), верхний мир (мир богов), средний мир (мир земных духов)

Шаман предпринимает экстатическое путешествие, чтобы
встретиться лицом к лицу с небесным богом и передать ему приношения от своей общины
отыскать душу больного, которая, как считается, заблудилась вдали от тела или была похищена демонами;
доставить душу умершего к её новому пристанищу;
наконец, обогатить свои знания за счет общения со сверхъестественными существами.

Готовясь к экстатическому путешествию, шаман надевает ритуальный костюм и бьёт в бубен (или играет на специальном инструменте). Во время экстаза он может превратиться в дикого зверя и наброситься на других шаманов. Способность шамана путешествовать в иные миры и видеть сверхъестественные существа (богов, демонов, духов умерших и т. п.) послужила решающим фактором познания смерти.

Распространённым представлением в сибирском шаманизме является представление о трёх мирах: верхнем (небесном), среднем (земном) и нижнем (подземном). Шаман — человек, который, благодаря небесному избранию, способен посредством Мирового Дерева перемещаться между мирами для достижения практических целей: исцеления больного, предсказания, вызывание дождя и т. д.

На шаманизм опираются анимистические религии, утверждающие, что все в мире наделено душой. В своих развитых формах анимистические религии содержат политеистические представления, где природные явления, такие, как Солнце, Луна, звезды, гром и молнии, огонь и т. д., уже являются персонифицированными в виде божеств (небожителей)."


Ъ
 
АсяZДата: Вторник, 10.06.2014, 09:29 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1285
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата B52 ()
В дзен ни слова не говорится о реальности... Реальность - это штамп для западных умов... Вся Восточная Система Мысли опирается на Иллюзорности Мира. Как Аксиоме... А главный Тезис Буддизма - Пустота... Размышлять о реальности вне контекста от Сознания, Восприятия и "Я" Мягко говоря считается невежеством...


очередной компот в голове у голубя -
много умных слов накиданы в произвольном порядке.
иди к индуистам.


Ъ
 
ДЗЕН ФОРУМ » ПРОСВЕТЛЕННЫЕ МЫСЛИ » ВЫРАЖЕНИЯ КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ ВАМ » Чтобы учиться у Природы... (даосская тематика)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: